29 апреля 2024
Гречка с тушенкой и овощами

Гречка с тушенкой и овощами

Гречку с тушенкой на сковороде можно приготовить с овощами, специями, зеленью и многим другим. Это простое блюдо всегда получается сытным и очень вкусным. Подойдет тушеное мясо птицы, свинины, говядины, кролика или баранины. Для пассерования овощей вместо масла возьмите жировую прослойку из тушенки. Так же учтите, что в консервах уже содержится соль, поэтому попробуйте блюдо, прежде чем посолить. Перед подачей украсьте гречку свежей зеленью или соленьями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,17кКал
Белки7,59грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 123.75 г
1 стакан = 200 г
250 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените тушенку на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите от сора и промойте гречневую крупу под проточной водой. Сполосните и почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Если хотите более однородную текстуру блюда, то лучше мелко натереть морковь.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Лук можно разрезать пополам и положить при варке в крупу, а потом убрать. Он при этом отдаст весь сок, вкус и аромат блюду. Это хороший вариант для людей, которые не любят есть лук.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду тушенку. Уменьшите нагрев. Томите все вместе еще 5 минут.
Крупные куски мяса разделите на маленькие.

Шаг 6

Положите в сковороду гречку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
К гречке подойдут любые специи. Например, острый молотый перец, сушеные травы или готовая приправа для мяса.

Шаг 7

Влейте воду. Еще раз все перемешайте.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку на медленном огне 25 минут.
Отсчитывайте время после повторного закипания.

Шаг 9

После повторного закипания добавьте сливочное масло. Еще раз все перемешайте. Отключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зелёным луком, помидорами черри и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении