Кабачок в панировке с лаймом

Кабачок в панировке с лаймом

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,19кКал
Белки2,06грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте кабачок. Помойте и нарежьте кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Посолите, чтобы кабачок дал сок.

Шаг 2

Обваляйте каждую дольку кабачка в панировочных сухарях.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и желаемого результата.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте треугольник плавленого сыра, майонез и измельченный чеснок до однородной массы.

Шаг 5

На обжаренные кругляшки кабачка выложите сырно-чесночную массу (по половине чайной ложки). Сверху положите слайсы лайма.

произвести впечатление

Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. По желанию можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении