Малосольные огурцы на лето

Малосольные огурцы на лето

Вкусная и простая закуска из огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории7,03кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
1 головка = 40 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка очистите огурцы от шкурки и разрежьте пополам.

Шаг 2

Почистите и нарежьте чеснок небольшими дольками. Нарежьте набор для засолки (листья хрена, укроп. петрушка).

Шаг 3

Выложите слоями в глубокую кастрюлю огурцы, зелень, чеснок, перец горошком.

Шаг 4

Получится целая кастрюля.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Налейте в другую кастрюлю холодную воду, добавьте 2 столовых ложки соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте рассолом огурцы. Сверху положите крышку или плоскую тарелку. Поставьте гнет (можно налить в банку воду и поставить сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте огурцы к мясу, гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении