Малосольные огурцы на лето

Малосольные огурцы на лето

Вкусная и простая закуска из огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 7,03 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 1,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
1 головка = 40 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка очистите огурцы от шкурки и разрежьте пополам.

Шаг 2

Почистите и нарежьте чеснок небольшими дольками. Нарежьте набор для засолки (листья хрена, укроп. петрушка).

Шаг 3

Выложите слоями в глубокую кастрюлю огурцы, зелень, чеснок, перец горошком.

Шаг 4

Получится целая кастрюля.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Налейте в другую кастрюлю холодную воду, добавьте 2 столовых ложки соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте рассолом огурцы. Сверху положите крышку или плоскую тарелку. Поставьте гнет (можно налить в банку воду и поставить сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте огурцы к мясу, гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении