Мини-хачапури без духовки

Мини-хачапури без духовки

Можно подать на завтрак или в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,76кКал
Белки15,89грамм
Жиры8грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку поместите творог.

Шаг 2

Вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте сыр к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Всыпьте специи.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать вилочкой.

Шаг 8

Добавьте зелень и снова перемешайте.

Шаг 9

Столовой ложкой возьмите небольшое количество теста, сформируйте хачапури. Для удобства и более ровной формы можно воспользоваться стаканом.

Шаг 10

Обжарьте хачапури на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, чтобы сыр внутри тянулся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении