Вареники с картошкой и жареным луком «Ленивчики»

Вареники с картошкой и жареным луком «Ленивчики»

Ленивые вареники с картофельным пюре, посыпанные жареным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,44кКал
Белки4,23грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите и разрежьте на 4 части картофель. Опустите в холодную воду, отварите. В самом конце посолите.

Шаг 2

Слейте отвар, сделайте пюре.

Шаг 3

Почистите луковицу, разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и растопите масло.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

Шаг 6

В пюре добавьте яйца и черный молотый перец.

Шаг 7

Добавьте муку, замесите.

Шаг 8

Выложите на доску, посыпанную мукой. Сформируйте колбаску, нарежьте.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Закиньте наши вареники в кипящую воду. Варите, по они не всплывут. Достаньте готовые вареники шумовкой, выложите на тарелку. Сверху посыпьте жареным луком. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте с жареным луком и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении