Капуста с тушеной индейкой

Капуста с тушеной индейкой

Снижаем калории, но едим вкусно! Это девиз нашей семьи этим летом. Тушеную капусту любят все. А если дополнить ее мясом, получится полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,97кКал
Белки4,9грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
3 веточка = 6 г
352 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится тушеная индейка. Берите капусту среднего размера.

Шаг 1

Картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она не разварилась в процессе приготовления.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте обычным способом.

Шаг 5

В широкий казан или сковороду влейте масло. Добавьте овощи (морковь, лук, картошка). Тушите 10 минут без крышки, периодически помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте индейку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте, разделите крупные кусочки мяса на мелкие. Выпаривайте жидкость еще 5-7 минут.

Шаг 8

Будет видно, когда жидкость испарится.

Шаг 9

Добавьте капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального значения.

Шаг 10

Через 10 минут откройте, добавьте соль и перец. Все перемешайте. Попробуйте на соль и посолите, если нужно. Тушите еще 5-7 минут с открытой крышкой. Дайте овощам обжариться.

Шаг 11

В конце добавьте укроп, перемешайте, выключите плиту.

Шаг 12

Капуста готова.

произвести впечатление

Подавайте в порционных тарелках со свежим белым хлебом и домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении