Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Сметанный торт не оставит вас равнодушными! Делается легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,3кКал
Белки6,47грамм
Жиры11грамм
Углеводы36,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 540 г
20 г
9 ст. л. = 225 г
6 ст. л. = 120 г
600 г
1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Сметану лучше возьмите пожирнее, 20-25%, тогда крем получится лучше. Сахар можете добавлять или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 1

Сделайте тесто. Яйца взбейте. Можно желтки и белки взбивать отдельно, тогда тесто получится пышным.

Шаг 2

К яйцам всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. К полученной смеси положите 3 столовых ложек какао и 1 чайных ложек разрыхлителя.

Шаг 3

Смесь взбейте до однородности. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 150-160 градусов. На противень расстелите бумагу для выпекания и ложкой наливайте тесто. Должны получится «оладушки». Можете сделать их разного размера: в дальнейшем при сборке торта будут нужны оладушки разной величины. Выпекайте примерно 15 минут. Лучше проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Пока оладушки выпекаются, сделайте крем. В миске взбейте сметану и 1 стакан сахара до однородности. Чем пышнее крем, тем лучше. Уберите крем в холодильник до сборки торта.

Шаг 6

После выпекания коржей соберите торт. Возьмите 1 глубокую миску. Мне нужно было 2 маленьких торта, я взяла 2 маленьких миски. Это будет «панцирь» . Выложите дно миски пищевой пленкой так, чтобы ее края заходили за края миски.

Шаг 7

Дно миски промажьте кремом.

Шаг 8

На крем выкладывайте оладушки и снова промазывайте кремом. Чередуйте слои оладушек и крема, формируйте сам торт. Старайтесь, чтобы все оладушки были покрыты кремом, тогда торт будет более пропитанным и вкусным!

Шаг 9

Уберите миску в холодильник и приступите к изготовлению глазури. 1 стакан сахара, сливочное масло, 6 столовых ложек молока и 6 столовых ложек какао смешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только смесь начнет пузыриться, снимайте с огня. Достаньте миску из холодильника, переверните на блюдо и полейте панцырь глазурью. Можете сделать из коржиков голову и лапки черепахи и тоже обмакнуть в глазурь. Уберите торт на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении