Торт «Творожный домик»

Торт «Творожный домик»

Этот десерт без выпечки отдаленно напоминает итальянский тирамису, но его форма гораздо интереснее. Песочное печенье в сочетании с шоколадным кремом и воздушной творожной начинкой напоминает пропитанный бисквит. В начинку также добавляют мармелад, его можно заменить на сухофрукты, вяленые ягоды или кусочки свежих фруктов (но не очень сочных, так как из-за влаги десерт может потерять форму). Торт можно приготовить достаточно быстро, главное — дать ему настояться в холодильнике в течение 10–12 часов.
Калории 357,93 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 23,52 грамм
Углеводы 30,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

230 г
1 стакан = 200 г
100 г

Для шоколадного крема

70 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г

Для белого крема

130 г
300 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится фольга, силиконовая лопатка или специальный кулинарный шпатель — ими удобно распределять крем.
За 2 часа до начала приготовления обязательно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать максимально мягким.

Шаг 1

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги. Выложите прямоугольник из печенья. У вас должно получиться 3 горизонтальных линии печенья одна над другой. В линии должно быть 4–5 печений. Проведите тупой стороной ножа по периметру прямоугольника, наметив себе границы для распределения крема. Уберите печенье с фольги.

Шаг 2

Для приготовления шоколадного крема смешайте 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сахарной пудры, взбейте миксером 3 минуты. Затем всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте 2 минуты.
На этом этапе можно добавить в крем 1 ст.л. коньяка для аромата.

Шаг 3

Распределите крем по намеченному на фольге прямоугольнику без печенья. Выйдите за края на 1 см. Слой крема не должен быть слишком высоким.

Шаг 4

Соедините оставшееся размягченное масло с сахарной пудрой и взбейте 5 минут. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте весь творог. Крем должен получиться однородным и густым.

Шаг 5

Налейте молоко в миску, на несколько секунд обмакните в него печенье и выложите его на шоколадный крем в том же порядке, что в 1 шаге. Между горизонтальными рядами сделайте небольшие промежутки в 2–3 мм, чтобы было удобно загибать края.

Шаг 6

Выложите белый крем на средний слой печенья и разровняйте его. В центр положите немного мармелада.
Можно взять любой вкус фруктового мармелада.

Шаг 7

Сверните «домик» из печенья, хорошо прижав и скрепив края. Каждый ряд печенья должен быть его «стеной». Уберите десерт в холодильник на ночь.

Шаг 8

Снимите с «домика» фольгу, срежьте края, чтобы десерт выглядел аккуратно.

произвести впечатление

Подайте торт на продолговатой сервировочной тарелке. Перед подачей посыпьте «домик» сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении