Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Идеальный рецепт привычного всем блюда. Для тех, кто любит этот салат, но не любит лук. Последовательность слоев и свежесть яблока сделает его любимым блюдом вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,65кКал
Белки4,44грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите в глубокую тарелку слой картофеля, смажьте его тонким слоем майонеза. Можно использовать специальную кисточку.

Шаг 2

Нарежьте селедку мелкими кусочками. Слой селедки можно не смазывать майонезом, так как она в масле.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке сразу в салат. Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Выложите морковь. Ее тоже смажьте майонезом.

Шаг 5

И завершающим слоем будет свекла. Смажьте майонезом, дайте салату немного постоять.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить зеленью или узором из овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении