Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Идеальный рецепт привычного всем блюда. Для тех, кто любит этот салат, но не любит лук. Последовательность слоев и свежесть яблока сделает его любимым блюдом вашей семьи.
Калории 106,65 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 5,89 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите в глубокую тарелку слой картофеля, смажьте его тонким слоем майонеза. Можно использовать специальную кисточку.

Шаг 2

Нарежьте селедку мелкими кусочками. Слой селедки можно не смазывать майонезом, так как она в масле.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке сразу в салат. Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Выложите морковь. Ее тоже смажьте майонезом.

Шаг 5

И завершающим слоем будет свекла. Смажьте майонезом, дайте салату немного постоять.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить зеленью или узором из овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении