27 февраля 2024
Селедка под шубой в бокале

Селедка под шубой в бокале

Салат в бокале станет отличным решением для большого застолья. Салат в таком формате можно подавать порционно. Причем каждая порция выглядит красиво. На-самом деле, в бокале можно подать любой салат, но особенно красиво будет смотреть блюдо из слоев. В этом рецепте мы решили приготовить селедку «под шубой». Чтобы подача получилась аккуратной, очень важно нарезать все ингредиенты мелко. Такой салат не будет выглядеть слишком громоздким и хорошо впишется в бокал любого размера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,56кКал
Белки4,27грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 160 г
125 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного белого лука красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе от костей. Вымойте и вытрите яблоко и овощи. Очистите лук и яблоко от кожуры. Подготовьте кастрюлю, терку и бокалы для подачи.

Шаг 1

Положите картофель, морковь и свеклу в кастрюлю. Залейте овощи водой и доведите их до кипения на умеренном огне.

Шаг 2

Убавьте нагрев и оставьте овощи вариться до готовности. После этого остудите овощи и очистите их от кожуры.
Время варки овощей отличается, поэтому доставайте их из кастрюли по мере готовности. Они должны быть мягкими.

Шаг 3

Крупно натрите свеклу, картофель и яблоко. Морковь натрите помельче.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. То же самое проделайте с филе сельди.
Залейте нарезанный лук горячей водой на 10 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Шаг 5

На дно бокала выложите ¼ часть селедки. Сверху выложите немного лука и картофеля. Верхний слой смажьте 1 ст.л. майонеза.

Шаг 6

Поверх картофеля и майонеза выложите слои моркови и яблока.

Шаг 7

Последним слоем выложите свеклу. Смажьте ее ложкой майонеза. Таким же образом соберите остальные порции.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию селедки под шубой красной икрой. Подайте закуску на стол охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении