Торт «Наполеон» с двумя видами теста

Торт «Наполеон» с двумя видами теста

Любимый торт. Как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории379,56кКал
Белки3,98грамм
Жиры28,16грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
2 стакан = 420 г
4 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
300 г
10 г
5 стакан = 650 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло и маргарин заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Тесто 1. 400 граммов маргарина нарежьте кубиком и растопите на водяной бане или в мисочке на среднем огне.

Шаг 2

Остудите растопленный маргарин, добавьте 2 стакана муки. Заместите тесто, дайте ему немного настояться.

Шаг 3

Тесто 2. 2 стакана сметаны смешайте с 4 яйцами, добавьте 1 стакан муки. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте скалкой.

Шаг 4

Каждую из частей теста 2 тщательно смажьте тестом 1. Выложите друг на друга слоями.

Шаг 5

Готовое тесто сверните в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно хранить в холодильнике до 3 суток).

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, сразу разрежьте его ножом на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Получится 12-15 частей. Каждый пласт обязательно проткните вилкой. Выпекайте в духовке при 250-300 градусах до готовности (10-15 минут в зависимости от духовки).

Шаг 7

Готовые коржи обязательно остудите.

Шаг 8

Доведите до кипения 500 миллилитров молока, немного остудите. Добавьте 300 граммов сливочного масла, 1 стакан муки и 200 граммов маргарина.

Шаг 9

Тщательно перемешайте крем венчиком. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Соберите готовый торт. Слоями выложите в форму коржи, каждый смажьте кремом.

Шаг 11

Готовый торт можно посыпать обрезками от коржей, молотыми орешками или кокосовой стружкой. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки, чтобы дать коржам пропитаться.

произвести впечатление

Готовый торт разрежьте на кусочки. Подавайте с ягодами или веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении