Овсяные блинчики с капустой, луком и яйцом

Овсяные блинчики с капустой, луком и яйцом

Блинчики из измельченных овсяных хлопьев получаются тонкими и румяными, а простая начинка — сочной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,94кКал
Белки5,65грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
400 г
30 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 3 яйца залейте водой и отварите в течение 15 минут. Лук и капусту помойте и просушите. Овсяные хлопья пробейте блендером в муку. Молоко подогрейте до теплого состояния.

Шаг 1

В глубокой миске соедините оставшиеся 2 яйца с сахаром и солью, взбейте венчиком до пышной пены.

Шаг 2

Влейте теплое молоко и, аккуратно помешивая, всыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте в тесто разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте блинную сковороду, смажьте ее маслом для первого блина. В дальнейшем жарьте на сухой сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получались тонкими, румяными и ажурными.

Шаг 5

Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, отложите в сторону. Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 6

Потушите капусту в небольшом количестве растительного масла до мягкости, посолите. Затем соедините с луком и яйцом.

Шаг 7

На светлую сторону расправленного блина выложите 1 ложку начинки, заверните по краям и сверните в плоский рулетик.

произвести впечатление

Готовые овсяные блинчики с начинкой подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении