Мясо с картофелем в сметанном соусе

Мясо с картофелем в сметанном соусе

Горячее блюдо из картофеля и мяса. Мясо заранее маринуется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,3кКал
Белки5,2грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
350 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В глубокую миску выложите мясо и лук. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и помойте.

Шаг 5

Картошку нарежьте дольками, переложите в миску. Всыпьте все специи и влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо с картофелем. Выпекайте при 200 градусах около 1 часа, периодически помешивая (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении