Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Болгарский перец чаще всего выступает как дополнительный ингредиент в других блюдах. Но и сам по себе он может стать очень вкусным полноценным гарниром или даже самостоятельным легким ужином. Половинки перчиков нужно обжарить на сковороде и подать под томатным соусом с кусочками овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,1кКал
Белки1,02грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы, помидоры и лук. Снимите с лука шелуху.
Лучше взять два перца одного цвета, а третий — другого. Так блюдо получится ярче и интереснее.

Шаг 1

Разрежьте два перчика на половинки вдоль, уберите семечки. Старайтесь сохранить плодоножку и сделать так, чтобы у каждой половины перца осталась часть стручка.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите половины перцев на сковороду срезом вверх.

Шаг 3

Обжарьте перчики до темных подпалин и переверните на другую сторону. Жарьте, пока не появится румянец. Выложите перцы на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте оставшийся перец мелкими кубиками.

Шаг 6

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 7

Выложите измельченные овощи в сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку половинки перцев с овощами. Украсьте базиликом и подавайте со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении