Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Когда у мужа обнаружили сахарный диабет второго типа, я задумалась о том, как уменьшить содержание сахара и углеводов. Сейчас мы едим только такой хлеб. Вместо сахара я использую фруктозу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,08кКал
Белки6,65грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы43,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
400 г
410 мл = 410 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взвесьте на весах 400 граммов пшеничной цельнозерновой муки и 300 граммов ржаной муки. Муку просейте в глубокую миску, добавьте туда же соль и фруктозу.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте (без дрожжей).

Шаг 3

Влейте в контейнер для хлебопечки молоко и растительное масло. Всыпьте туда же сухие ингредиенты. Не перемешивайте.

Шаг 4

На муку высыпьте сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Ржаной хлеб».

Шаг 5

Колобок должен получиться гладким и слегка липнущим к рукам. Оставьте тесто на 1 час на расстойку. Выпекайте еще 1 час.

произвести впечатление

Вот такой красивый и полезный хлеб с хрустящей корочкой у нас получается. А какой у него запах!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении