Лепешка-галета с зеленым луком

Лепешка-галета с зеленым луком

Если вы хотите получить лепешку с идеально ровными краями, то перед выпеканием ее нужно обрезать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,5кКал
Белки5,02грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы29,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 72 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Затем добавьте теплую кипяченую воду, замесите тесто.

Шаг 4

Помойте перья зеленого лука, нарежьте тонкими кольцами. Вмешайте в тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Поджарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон. Томите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовую горячую лепешку смажьте чесночным маслом.

произвести впечатление

Лепешку можете подавать к супам и салатам, шашлыку и овощам гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении