Слойки с яблоком и корицей

Слойки с яблоком и корицей

Сладкие слойки с яблоком. Прекрасный десерт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,61кКал
Белки3,25грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
6 шт. = 900 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки и даем ему дойти до комнатой температуры. Пока чистим яблоки. Нарезаем их кубиком или как нравится, но не слишком мелко.

Шаг 2

Разогреваем скороду. Добавляем сливочное масло. В подтаявшее масло добавляем сахар.
Сахара берем больше или меньше, в зависимости от яблок. Если яблоки кислые и вы такие не любите, сахара берем больше.

Шаг 3

Выкладываем яблоки в сковороду и перемешиваем. Ждем, пока они дадут сок и снова перемешиваем. На этом этапе добавляем корицу, если любите.

Шаг 4

Остужаем готовые яблоки.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатываем. Один пласт я делила на 4 квадрата. На одной части квадрата делаем надрезы, на другую часть выкладываем яблоки. Скрепляем половинки.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу. Слойки смазываем яйцом. Выпекаем на 180 градусах при верхнем и нижнем нагреве. У меня это занимает 23 минуты.

произвести впечатление

Вот такая красота получилась! Подаем к чаю. Вышло 16 слоек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера
очень легкий рецепт! приготовила, получилось очень вкусно, всем понравилось 🥰 спасибо большое за такие рецепты! 💗
14.08.24 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении