Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

Этот рецепт настоящая находка для хозяйки. Приготовить выпечку очень просто. Получается очень нежный и вкусный пирог. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,77кКал
Белки5,37грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы42,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм запариваем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут. Далее воду сливаем, изюм просушиваем на полотенце.

Шаг 2

В чашку разбиваем пару яиц. Всыпаем стакан сахара. Тщательно растираем.

Шаг 3

Выкладываем стакан сметаны в яичную массу.

Шаг 4

Добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Консистенция теста получается как на оладьи.

Шаг 5

В тесто добавляем изюм. Форму предварительно смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый сметанник достаем из формы. Охлаждаем, нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении