Сало, засоленное сухим способом

Сало, засоленное сухим способом

Самый простой рецепт засолки сала. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории694,29кКал
Белки1,56грамм
Жиры75,58грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте сало, просушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Снимите кожу.

Шаг 3

Разрежьте сало на две части, сделайте в них глубокие надрезы. Посыпьте сало черным и красным молотым перцем.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Измельчите чеснок при помощи пресса.

Шаг 6

Тщательно натрите сало со всех сторон посыпанными специями и чесноком, затем добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Положите один кусок сала на другой.

Шаг 8

Заверните сало в плотную ткань и оставьте его при комнатной температуре (не более 25 градусов) на три дня.

Шаг 9

Разверните сало, промойте его холодной водой.

Шаг 10

Просушите бумажными салфетками.

Шаг 11

Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 12

Переложите сало в стеклянную банку, добавьте один лавровый лист, закройте крышкой и оставьте в холодильнике еще на сутки.

произвести впечатление

Подавайте сало охлажденным, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении