1 декабря 2023
Свиная грудинка в рассоле

Свиная грудинка в рассоле

При заготовке холодным методом в свиная грудинка получается очень вкусной и не слишком соленой. Для аромата хорошенько натрите мясо измельченным чесноком. Подайте грудинку в качестве закуски с горчицей, хреном или другим острым соусом. Выложите ее на одну тарелку с соленьями: огурцами, грибами или капустой. А можно и просто положить ломтик соленой грудинки на бутерброд. Хранить готовую свинину нужно в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,82кКал
Белки4,38грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите грудинку. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и доведите маринад до кипения. После этого сразу снимите его с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, а затем хорошенько натрите им мясо со всех сторон.

Шаг 3

Положите грудинку в контейнер или миску. Залейте остывшим рассолом, а затем закройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте свинину в рассоле при комнатной температуре в темном месте на один день.

Шаг 4

По истечении суток уберите контейнер с грудинкой и рассолом в холодильник на два дня. Достаньте свинину из рассола, обсушите бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Уберите заготовку на хранение в морозилку.

произвести впечатление

Тонко нарежьте грудинку, подайте ее с другими соленьями на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении