Шампиньоны гриль на сковороде

Шампиньоны гриль на сковороде — ценный рецепт для кулинарной записной книжки каждой хозяйки. Грибы, приготовленные на гриле, выглядят эффектно — с ровными прожаренными полосками на поверхности. Чтобы шампиньоны получились сочными, их обязательно нужно замариновать. Для гриля выбирайте экземпляры крупных размеров. Они считаются самыми вкусными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
53,64 ккал
Белки
3,41 г
Жиры
0,91 г
Углеводы
7,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для шампиньонов
Порции
3
Шампиньоны300 г
Кетчуп20 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Копченая паприка12 г
Сахар10 г
Соль по вкусу
Для подачи
Овощи по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте толстыми слайсами. Чеснок очистите и измельчите ножом. Приготовьте сковороду-гриль. Удобно разложите на рабочей поверхности нужные продукты.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. В глубокую емкость выложите нарезанные шампиньоны, добавьте кетчуп, измельченный чеснок, копченую паприку и сахар и соль. Перемешайте содержимое и оставьте на 30 минут.
2
Пожарьте на гриле грибы. Замаринованные шампиньоны выложите на раскаленную сковороду-гриль. Пожарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, переверните и повторите обжарку.
произвести впечатление
Выложите грибы на порционные тарелки, подавайте вместе со свежими овощами.