Шампиньоны гриль в духовке

Шампиньоны гриль в духовке — популярный рецепт быстрого приготовления блюд. Добавить новаторскую нотку в кушанье можно, использовав пищевую фольгу. Достаточно замариновать грибы, завернуть каждый экземпляр в мешочек и поставить в духовку на гриль-режим. Подобный способ приготовления максимально сохраняет сочность грибов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
231,82 ккал
Белки
2,5 г
Жиры
23,36 г
Углеводы
3,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для шампиньонов гриль
Порции
4
Сделать полезнее
Чеснок по возможности используйте с приусадебных участков, так не возникнет сомнений в натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крупные шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите ножки. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.Приготовьте пищевую фольгу, разрежьте на небольшие квадраты. Достаньте жаропрочный противень. Включите духовку на 220 ˚C.
начать готовить
1
Замаринуйте шампиньоны. Выложите грибы в глубокую емкость, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами. Оставьте на 15 минут.
2
Подготовьте грибы к запеканию. Уложите на каждый квадратик фольги по шампиньону шляпкой вниз. Внутрь гриба вложите по небольшому кусочку сливочного масла, немного нарезанного чеснока и рубленой зелени. Запечатайте фольгу.
3
Запеките грибы на гриле. Выложите грибы на жаропрочный противень, поставьте в разогретую до 220 ˚C духовку, включите верхний гриль и запекайте 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте шампиньоны горячими, выложив на порционные тарелки и отвернув края фольги.