22 мая 2021
Шампиньоны гриль в духовке

Шампиньоны гриль в духовке

Шампиньоны гриль в духовке — популярный рецепт быстрого приготовления блюд. Добавить новаторскую нотку в кушанье можно, использовав пищевую фольгу. Достаточно замариновать грибы, завернуть каждый экземпляр в мешочек и поставить в духовку на гриль-режим. Подобный способ приготовления максимально сохраняет сочность грибов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,82кКал
Белки2,58грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов гриль

500 г
200 г
5 зубчик = 25 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок по возможности используйте с приусадебных участков, так не возникнет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупные шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите ножки. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.Приготовьте пищевую фольгу, разрежьте на небольшие квадраты. Достаньте жаропрочный противень. Включите духовку на 220 ˚C.

Шаг 1

Замаринуйте шампиньоны. Выложите грибы в глубокую емкость, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте грибы к запеканию. Уложите на каждый квадратик фольги по шампиньону шляпкой вниз. Внутрь гриба вложите по небольшому кусочку сливочного масла, немного нарезанного чеснока и рубленой зелени. Запечатайте фольгу.

Шаг 3

Запеките грибы на гриле. Выложите грибы на жаропрочный противень, поставьте в разогретую до 220 ˚C духовку, включите верхний гриль и запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны горячими, выложив на порционные тарелки и отвернув края фольги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении