Котлеты из баклажанов с сыром

Котлеты из баклажанов с сыром

Котлеты из баклажанов любит вся моя семья. Они сочные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,15кКал
Белки6,18грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
5 г
10 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Произвольно нарезать сыр, зелень и чеснок.

Шаг 3

Обжаренные и слегка остывшие баклажаны с сыром, зеленью, чесноком и приправой для мяса пробить блендером.

Шаг 4

К фаршу добавить яйцо и 70 граммов панировочных сухарей, хорошо перемешать.

Шаг 5

Сформировать котлеты, слегка обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарить на раскаленой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны (на среднем огне).

произвести впечатление

Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении