Салат с тофу и зеленью

Салат с тофу и зеленью

Так как тофу практически безвкусный, то я решила смиксовать разные травы и лимонную заправку, чтобы салат получился интересным на вкус и сытным за счет соевого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,63кКал
Белки4,07грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 1 г
1 лист = 10 г
1 веточка = 7 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Тофу берем классический, без добавок. Помидоры можно черри или обычные, но режем на маленькие дольки. Масло — оливковое или подсолнечное. Зелень подбираем по своему вкусу, но желательно с ярким ароматом: мяту, базилик.

Шаг 1

Сразу сделаем заправку к салату. Измельчаем листочки мяты, добавляем ложку масла и ложку выжатого лимонного сока.

Шаг 2

Теперь на большое блюдо раскладываем промытые листья салата. У кого есть сушилка для зелени, можно в ней прокрутить. Я просто промакиваю листья бумажными полотенцами.

Шаг 3

На листья выкладываем нарезанные дольками помидоры. Убираем у них жесткую часть плодоножки.

Шаг 4

Поверх помидоров распределяем листочки базилика.

Шаг 5

Тофу тоже обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики.

Шаг 6

Распределяем по салату.

Шаг 7

Мангольд — трава на любителя, поэтому я убираю стволовую красивую часть, а добавлю только мелко нарезанный лист.

Шаг 8

Посыпаем мангольд поверх всего салата.

Шаг 9

Распределяем мятно-лимонную заправку аккуратно ложкой так, чтобы соус попадал на тофу.

Шаг 10

Добавим веточку базилика для украшения.

произвести впечатление

С виду простой летний салат станет оригинальным дополнением к столу и порадует вегетарианцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении