Постные каннеллони

Постные каннеллони

Запеченные каннеллони в постном варианте получатся не менее сытными и вкусными, чем традиционные. Возьмите в качестве начинки обжаренные с луком и чесноком шампиньоны, смешайте их с сыром тофу. А для соуса измельчите и немного проварите кешью. Легкий молочный привкус орехов можно еще больше усилить и придать им сливочно-сырные нотки с помощью пищевых дрожжей. Кешью лучше замочить заранее, так они легче измельчатся.
Калории 170,3 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 12,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
65 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кешью в прохладной воде на 1–2 часа. Почистите лук и чеснок. Помойте шампиньоны, промокните их от влаги полотенцем. Подготовьте миску, блендер с чашей, сотейник, сковороду и глубокую прямоугольную форму для запекания размером 15х23 см.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Более крупными кубиками нарежьте шампиньоны. Измельчите чеснок. Выложите тофу в миску, разомните вилкой до образования массы, похожей на творог.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, прогрейте все вместе еще 30 минут до появления характерного аромата. Положите в сковороду к луку и чесноку кубики шампиньонов. Пожарьте их, часто перемешивая, в течение 4–5 минут. Влага из грибов должна выпариться, а сами они подрумянятся. Снимите сковороду с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Шаг 3

Слейте воду из миски с замоченными кешью, переложите орехи в чашу блендера. Влейте к ним 1,5 стакана чистой воды. Всыпьте крахмал, 0,5 ч.л. соли и пищевые дрожжи. Пробейте все до образования однородной массы.

Шаг 4

Переложите ореховую массу в сотейник. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет до консистенции жидкого теста. Снимите сотейник с огня.

Шаг 5

Выложите обжаренные грибы с луком и чесноком к размятому тофу. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, добавьте постный майонез. Все тщательно перемешайте. Начините каннеллони получившейся массой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Влейте туда ⅓ соуса из кешью, равномерно его распределите. Разложите поверх соуса каннеллони с начинкой. Полейте их оставшимися ⅔ соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и запеките каннеллони в течение 30-40 минут, чтобы соус слегка подрумянился.

произвести впечатление

Украсьте постные каннеллони рубленым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении