Постные каннеллони

Постные каннеллони

Запеченные каннеллони в постном варианте получатся не менее сытными и вкусными, чем традиционные. Возьмите в качестве начинки обжаренные с луком и чесноком шампиньоны, смешайте их с сыром тофу. А для соуса измельчите и немного проварите кешью. Легкий молочный привкус орехов можно еще больше усилить и придать им сливочно-сырные нотки с помощью пищевых дрожжей. Кешью лучше замочить заранее, так они легче измельчатся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,3кКал
Белки5,6грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
65 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кешью в прохладной воде на 1–2 часа. Почистите лук и чеснок. Помойте шампиньоны, промокните их от влаги полотенцем. Подготовьте миску, блендер с чашей, сотейник, сковороду и глубокую прямоугольную форму для запекания размером 15х23 см.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Более крупными кубиками нарежьте шампиньоны. Измельчите чеснок. Выложите тофу в миску, разомните вилкой до образования массы, похожей на творог.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, прогрейте все вместе еще 30 минут до появления характерного аромата. Положите в сковороду к луку и чесноку кубики шампиньонов. Пожарьте их, часто перемешивая, в течение 4–5 минут. Влага из грибов должна выпариться, а сами они подрумянятся. Снимите сковороду с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Шаг 3

Слейте воду из миски с замоченными кешью, переложите орехи в чашу блендера. Влейте к ним 1,5 стакана чистой воды. Всыпьте крахмал, 0,5 ч.л. соли и пищевые дрожжи. Пробейте все до образования однородной массы.

Шаг 4

Переложите ореховую массу в сотейник. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет до консистенции жидкого теста. Снимите сотейник с огня.

Шаг 5

Выложите обжаренные грибы с луком и чесноком к размятому тофу. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, добавьте постный майонез. Все тщательно перемешайте. Начините каннеллони получившейся массой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Влейте туда ⅓ соуса из кешью, равномерно его распределите. Разложите поверх соуса каннеллони с начинкой. Полейте их оставшимися ⅔ соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и запеките каннеллони в течение 30-40 минут, чтобы соус слегка подрумянился.

произвести впечатление

Украсьте постные каннеллони рубленым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении