Острый жареный тофу

Острый жареный тофу

Ломтики тофу обжаривают до золотистой корочки и тушат в остро-сладкой заправке с корейской пастой кочудян, соевым соусом, зеленым луком и чесноком. Тростниковый сахар в составе поможет соусу быстро загустеть и приобрести аппетитный глянец. Пряные ломтики можно подать как самостоятельное блюдо или сделать частью салатом и сэндвичей. В первом варианте лучше дополнить тофу гарниром: отварным рисом или лапшой.
Калории 148,1 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 7,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

400 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для соуса

3 зубчик = 15 г
2 перо = 10 г
0,25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 ч. л. = 6 г
0,33 стакан = 66 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте зеленый лук. Промокните тофу от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте тофу поперек на прямоугольные ломтики толщиной около 3 мм. Разложите на плоской тарелке и равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла влага.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук, пропустите чеснок через пресс. Выложите овощи в миску, влейте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и воду. Добавьте тростниковый сахар, пасту кочудян и кунжут. Тщательно перемешайте.
Вместо пасты кочудян можно взять шрирачу, соус табаско или пасту из чили.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте ломтики тофу по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Полейте обжаренный сыр в сковороде пряным соусом с чесноком и луком. Потушите тофу, время от времени переворачивая, около 3–4 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте острый жареный тофу с отварным рисом и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении