Теплый салат с тофу и дайконом

Теплый салат с тофу и дайконом

Если вы еще ни разу не пробовали тофу, приготовьте его по нашему рецепту. Соевый сыр обладает нейтральным вкусом, зато он впитывает все ароматы, которые его окружают. Поэтому его лучше жарить с пряными соусами и специями. После этого тофу может отправляться в любое блюдо. Мы сделали с ним острый салат, дополнив сыр дайконом, имбирем и морковью. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни, так что приготовьте его к другим восточным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,76кКал
Белки3,5грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 шт. = 165 г
6 шт. = 48 г
200 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 перо = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте ингредиенты на рафинированном масле, у которого выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон, морковь, чеснок и корень имбиря. Вымойте и протрите шампиньоны, зеленый лук и салатные листья. Приготовьте миску, сковороду, бумажные полотенца, разделочную доску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Мелко нарежьте дайкон, шампиньоны и имбирь. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.
Также подойдут белые грибы, вешенки или шиитаке.

Шаг 2

Порубите зеленый лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите ее на корейской терке.

Шаг 3

Разрежьте тофу пополам, промокните кусочки бумажными полотенцами. Покрошите сыр ножом на кусочки размером 1 см или чуть меньше.
Если тофу мокрый, то лишнюю жидкость лучше отжать перед нарезкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте в нее растительное масло. Положите в горячее масло тофу, обжарьте его, помешивая, 4-5 минут, пока кусочки сыра не подрумянятся.

Шаг 5

Добавьте к тофу нарезанные грибы, обжарьте все ингредиенты около 3-4 минут, чтобы вся жидкость испарилась.

Шаг 6

Влейте в миску уксус, кунжутное масло, красный перец, соевый соус и соус хойсин. Хорошо размешайте заправку.

Шаг 7

Добавьте в сковороду дайкон, имбирь, чеснок и зеленый лук. Налейте заправку. Прогрейте все вместе, помешивая, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Разложите листья салата на сервировочном блюде. Распределите на них теплый салат. Посыпьте каждую порцию нарезанной морковкой.

произвести впечатление

Подайте теплый салат в качестве дополнения к любым другим блюдам на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении