Блины из рисовой бумаги с картошкой

Блины из рисовой бумаги с картошкой

Впервые готовила блины из рисовой бумаги и мне понравилось. Теперь можно экспериментировать с начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории381,02кКал
Белки3,6грамм
Жиры26,6грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Для экономии времени берем готовое пюре в стаканчиках. Листья салата будем раскладывать на блюде как украшение.

Шаг 1

Запариваем пюре кипятком. Хорошо перемешиваем и даем постоять.

Шаг 2

В это время приготовим соус из майонеза и горчицы.

Шаг 3

Рисовую бумагу замачиваем по инструкции в теплой воде. Каждый лист держим буквально 2-3 секунды перед использованием. Пюре выкладываем на замоченный лист.

Шаг 4

Сворачиваем в обычный блинчик.

Шаг 5

Подворачиваем края.

Шаг 6

Выкладываем блины на тарелку так, чтобы они не касались друг друга и не склеивались.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем блины.

Шаг 8

Рисовая корочка при обжаривании становится немного хрустящей и уже не склеится.

Шаг 9

Раскладываем блинчики на больше блюдо с листьями салата и подаем с соусом.

произвести впечатление

Соусы подаем любые: кетчуп, корейские соевые заправки. От соуса будет меняться и вкус рисовых блинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении