Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом

Ароматное печенье на сливочном масле с добавлением кунжута. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории422,57кКал
Белки8,88грамм
Жиры27,86грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
50 г
1 шт. = 60 г
65 г
1 щепотка = 1 г
4 г
1 щепотка = 1 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Так печенье будет еще вкуснее.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

К маслу вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, все смешайте.

Шаг 5

В тесто всыпьте кунжут и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 6

Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточно места между печеньями, так как в процессе приготовления оно растечется. Выпекайте 8 минут в заранее разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 180 градусах.

произвести впечатление

Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении