Кутабы с картошкой и зеленью

Кутабы с картошкой и зеленью

Один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,29кКал
Белки8,13грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
500 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем соль. Постепенно добавляя воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто откладываем на 30 минут.

Шаг 2

Картофельное пюре смешиваем с натертым сыром и любой зеленью. У меня укроп и петрушка.

Шаг 3

Готовое тесто делим на 6-8 кусочков. Раскатываем кружок, кладем начинку на одну половину, оставляя место для склеивания теста.

Шаг 4

Накрываем половинку с начинкой. Закрепляем края хорошенько, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 5

На разогретую сковородку без масла выкладываем заготовки и выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Кутабы смазываем сливочным маслом. Ждем, пока они немного остынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении