Рулет с творожным кремом

Одним из ингредиентов творожно-бисквитного рулета может быть сгущенка. Традиционно сгущенное молоко считается не самым полезным продуктом. А зря! Это сладкое угощение содержит большое количество кальция, калия и магния, даже фосфора. Но главное, чтобы это сгущенное молоко производили по ГОСТу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
257,2 ккал
Белки
9,43 г
Жиры
5,51 г
Углеводы
43,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Творог 5%, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для бисквита
Порций
6
Для крема и подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать десерт менее калорийным, можно взять обезжиренный творог.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Перетрите творог до однородной массы.
начать готовить
1
Приготовьте бисквит. В чаше миксера соедините яйца с сахаром. Взбейте до густой пены. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. На противень положите лист пергамента. Распределите по нему готовое бисквитное тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 ˚C, на 12 минут. Готовый корж сверните в рулет и накройте полотенцем.
2
Сделайте крем. В чашу миксера сложите творог и сгущенное молоко. Взбейте до увеличения массы в 2 раза.
3
Сверните рулет. Разверните корж и хорошо промажьте его кремом. Снова плотно сверните и отправьте на 60 минут в холодильник настаиваться.
произвести впечатление
Готовый рулет с творожным кремом переложите на красивое блюдо или сервировочную доску. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и нарежьте.