Самогон на сушеных яблоках

Самогон на сушеных яблоках — один из самых популярных видов настоек среди изготовителей домашних алкогольных напитков. Яблоки придают настою особый терпкий привкус и отдают свою сладость. По рецепту для настойки на сушеных яблоках на самогоне требуется всего два ингредиента: сушеные яблоки и самогон. Настойка готовится три недели. Ароматную настойку нужно употреблять аккуратно. Ее мягкий вкус позволяет выпить много, но реакция организма может быть непредсказуемой.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
235,45 ккал
Белки
0,17 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
504 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для настойки
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
В данном случае главное — умеренность. При употреблении настойки старайтесь не терять чувство меры.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Подготовьте четырехлитровую банку с крышкой. Промойте сушку.
начать готовить
1
Подготовьте настойку. Положите в стеклянную банку сушеные яблоки. Залейте яблоки самогоном. Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Уберите банку в темное место на три недели.
2
Достаньте банку с настойкой. Самогон поменяет цвет с прозрачного на коричневый. Разбухшие яблоки впитают в себя десятую часть самогона. Отделите настойку от яблок, перелейте ее в другую емкость. Используйте фильтровочную ткань, чтобы получить прозрачную настойку. Получившийся самогон на сушеных яблоках разлейте в тару для хранения. На выходе получится 2,7 литра готовой настойки.
произвести впечатление
Подайте настойку на сушеных яблоках с нарезкой из сыра и ветчины, свежим хрустящим огурцом и сочным помидором.