Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Салат из зеленой стручковой фасоли будет вкусным и в теплом виде как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо, и после того, как настоится в холодильнике. Заправка на основе сока лимона и лимонного перца подчеркивает естественный вкус овощей и придает салату цитрусовую свежесть. Сварите фасоль не до мягкости, а до состояния аль денте, чтобы она слегка хрустела вместе с другими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,19кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 300 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
7 г
0.3 шт. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
2 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стручковую фасоль, томаты, лимон, болгарский перец и базилик, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску, пиалу и салатник.

Шаг 1

Разрежьте стручки фасоли и томаты черри пополам. Нарежьте болгарский перец полосками шириной 5-6 мм. Мелко порубите чеснок. Отделите листочки базилика от стебля.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и стручковую фасоль. Отварите фасоль 5-7 минут до состояния аль денте. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок в пиалу. Всыпьте туда же ⅙ ч.л. соли, лимонный перец, сушеные итальянские травы. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Взбейте все венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите в салатник отваренную фасоль, томаты, полоски болгарского перца, аккуратно размешайте.

Шаг 5

Полейте овощи в салатнике лимонно-масляной заправкой. Еще раз перемешайте и посыпьте салат листочками базилика.

произвести впечатление

Украсьте салат из стручковой фасоли оливками и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении