13 декабря 2023
Веганский салат с фасолью и шампиньонами

Веганский салат с фасолью и шампиньонами

Этот вкусный и аппетитный салат подойдет для приверженцев веганской кухни. Богатый состав из грибов и овощей делает блюдо сытным и полезным. Благодаря чесноку и соевому соусу салат получается пряным на вкус. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, как свежие, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,39кКал
Белки2,4грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
180 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте стручковую фасоль. Вымойте шампиньоны, овощи. Промокните грибы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук, чеснок и болгарский перец очистите.

Шаг 1

Крупно нарежьте шампиньоны и болгарский перец, нашинкуйте лук полукольцами. Нарубите чеснок тонкими дольками, а помидор нарежьте кружочками.

Шаг 2

Влейте в сковородку оливковое масло, выложите в нее грибы и стручковую фасоль, посолите по вкусу. Обжарьте ингредиенты в течение 7-10 минут, периодически помешивая. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Выложите грибы и фасоль в посуду для подачи. Добавьте к ним помидоры, чеснок, болгарский перец и лук. Поперчите по вкусу, заправьте салат соевым соусом. Перемешайте блюдо.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
не плохой салатик!
14.12.23 в 15:08
Алекс И.
очень вкусно
14.12.23 в 15:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении