Салат из руколы, мангольда, шпината, черри и моцареллы

Салат из руколы, мангольда, шпината, черри и моцареллы

Очень вкусный и легкий салат. Заправка делает его особенно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,43кКал
Белки6,08грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 г
10 г
10 г
5 шт. = 100 г
5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Сделать заправку для салата. Соединить бальзамический уксус, сок лимона, подсолнечное масло, специи и соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Нарезать перец и помидоры черри.

Шаг 3

Всю зелень порвать руками, выложить на блюдо.

Шаг 4

Сверху выложить нашинкованные черри и перец.

Шаг 5

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Выложить моцареллу поверх овощей.

Шаг 7

Сверху полить заправкой. Салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении