Пышные панкейки на термостатном кефире

Пышные панкейки на термостатном кефире

Панкейки на термостатном кефире получаются очень пышными, румяными, нежными. Готовятся они очень быстро и просто. Маленький секрет позволит приготовить очень пышные и толстенькие панкейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,84кКал
Белки5,44грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы28,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать термостатный кефир и разрыхлитель, оставить на 5 минут. За это время произойдет реакция, кефир начнет пениться.

Шаг 2

В другой посуде смешать яйцо и сахар так, чтобы получилась пышная пена.

Шаг 3

Смешать яичную массу и кефир.

Шаг 4

Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Влить растительное масло и снова перемешать до однородности.

Шаг 6

Жарить панкейки на сухой сковороде на медленном огне.

произвести впечатление

Готовые панкейки перед подачей украсить ягодами. Подавать со сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении