Картофельное пюре с жирным молоком и яйцом

Картофельное пюре с жирным молоком и яйцом

Сделайте пюре более более вкусным и сливочным, добавив жирное молоко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,83кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, хорошо промойте и залейте водой. Доведите до кипения. После варите около 25 минут на умеренном огне.
Желательно использовать небольшой по размеру картофель.

Шаг 2

Слейте всю воду из кастрюли, оставьте в ней горячий картофель.

Шаг 3

Активно разминайте горячий картофель, чтобы было как можно меньше комков.

Шаг 4

Солите картофель и продолжайте толочь. Постепенно вливайте теплое молоко. Молока может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта картофеля.
Лучше добавлять побольше молока, чтобы добиться большей сливочности.

Шаг 5

Когда пюре немного остынет в процессе приготовления, добавьте в него сырое яйцо и тщательно перемешайте.
Перед использованием хорошо промойте яйцо. Используйте максимально свежие яйца.

произвести впечатление

Подавайте горячее картофельное пюре с вашими любимыми домашними блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении