Тефтели из говядины с томатами

Тефтели из говядины с томатами

Классические тефтели станут очень удобным блюдом для семьи. Их едят все, включая привередливых детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,39кКал
Белки9,86грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
50 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Одну луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут. Добавить томаты. Перемешать. Продолжать готовить еще 5 минут.

Шаг 2

В фарш выложить натертую на мелкой терке луковицу, промытый рис. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Сформировать тефтели.

Шаг 4

На дно сотейника выложить половину зажарки. Сверху выложить тефтели и накрыть остальной зажаркой. Залить кипятком, чтобы вода почти покрывала тефтели.

Шаг 5

Готовить на умеренном огне под крышкой 35-40 минут. В процессе посолить, добавить мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавать тефтели как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении