Воздушное и эластичное тесто для пиццы

Воздушное и эластичное тесто для пиццы

Такое тесто готовится просто и всего из нескольких ингредиентов. С таким видом теста вы можете использовать различную начинку для пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,19кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы38,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
370 г
4 ч. л. = 32 г
3 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Подогрейте воду до 35-38 градусов и влейте в чашу. Тщательно перемешайте до растворения сахара и дрожжей. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 8-10 минут.

Шаг 3

За это время дрожжи должны активироваться и образовать шапочку.

Шаг 4

Постепенно добавляйте в чашу просеянную муку. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Когда тесто начнет схватываться, продолжайте добавлять муку. Перемешивайте ложкой. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавляйте оставшуюся часть муки, замешивая тесто руками на столе (около 7-10 минут). Если тесто получится липким, добавьте еще немного муки. Но много муки добавлять также не стоит, чтобы тесто не получилось жестким. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

произвести впечатление

Когда тесто поднимется, оно станет нежным, воздушным и шелковистым. Благодаря дрожжам оно будет подниматься и под пленкой, и в духовке во время выпекания. При запекании оно будет приобретать румяную корочку. Тесто очень универсальное, оно подойдет для приготовления пиццы с различными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении