Воздушное и эластичное тесто для пиццы

Воздушное и эластичное тесто для пиццы

Такое тесто готовится просто и всего из нескольких ингредиентов. С таким видом теста вы можете использовать различную начинку для пиццы.
Калории 220,19 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 38,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
370 г
4 ч. л. = 32 г
3 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Подогрейте воду до 35-38 градусов и влейте в чашу. Тщательно перемешайте до растворения сахара и дрожжей. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 8-10 минут.

Шаг 3

За это время дрожжи должны активироваться и образовать шапочку.

Шаг 4

Постепенно добавляйте в чашу просеянную муку. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Когда тесто начнет схватываться, продолжайте добавлять муку. Перемешивайте ложкой. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавляйте оставшуюся часть муки, замешивая тесто руками на столе (около 7-10 минут). Если тесто получится липким, добавьте еще немного муки. Но много муки добавлять также не стоит, чтобы тесто не получилось жестким. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

произвести впечатление

Когда тесто поднимется, оно станет нежным, воздушным и шелковистым. Благодаря дрожжам оно будет подниматься и под пленкой, и в духовке во время выпекания. При запекании оно будет приобретать румяную корочку. Тесто очень универсальное, оно подойдет для приготовления пиццы с различными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении