Рулетки из баклажанов за 40 минут

Рулетки из баклажанов за 40 минут

Вкусный и оригинальный рецепт. Можно подать в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,36кКал
Белки4,32грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан разрежьте на тоненькие слайсы. Немного посолите.

Шаг 2

Каждый слайс обваляйте в картофельном крахмале с двух сторон.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте масло, обжарьте слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой румяности.

Шаг 4

В отдельную посуду натрите на крупной терке плавленый сыр. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Все перемешайте.

Шаг 5

На обжаренный слайс выложите немного сырно-чесночной смеси, сверните в рулет. Так поступите со всеми слайсами.

произвести впечатление

Подавайте, украсив кружочками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении