Кабачковое варенье с курагой

Кабачковое варенье с курагой

Не просто сладкое, но еще и полезное варенье получится из кабачков с курагой. Оно наполнит организм клетчаткой, витаминами и всеми целебными свойствами сушеных абрикосов. Для варенья подойдут и молодые, и переспелые кабачки, из которых уже не хочется делать рагу или оладьи. Курага добавит нейтральным кабачкам свой яркий вкус с легкой кислинкой и придаст варенью тонкий, немного пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,15кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы31,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте кабачки, оботрите их салфетками от влаги. Подготовьте банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Подержите банку и крышку в кипящей воде в течение 10 минут для стерильности заготовки.
Вы можете выбрать другой способ стерилизации банок. Подробнее о них можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры. Разрежьте их пополам, удалите рыхлую сердцевину с семенами. Нарежьте кабачки кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Выложите кубики кабачков в кастрюлю, засыпьте их сахаром. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по овощам.

Шаг 3

Нарежьте курагу кусочками размером примерно 7-8 мм. Положите кусочки кураги в кастрюлю к кабачкам с сахаром.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с кабачками и курагой на средний огонь. Дождитесь, когда масса закипит. Удалите сверху пену и варите варенье около 25-35 минут до густой тягучей консистенции, периодически его перемешивая.

Шаг 5

Заполните банку горячим вареньем. Плотно закрутите крышкой, поставьте ее вверх дном. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите его на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте варенье из кабачков с курагой вместе с рисовыми хлебцами и украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Щ.
Хорошее варенье получилось, но я бы клала сахара в 2 раза меньше, можно добавить апельсиновую цедру)
14.08.24 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении