Варенье из кабачков как ананасовое

Варенье из кабачков как ананасовое

Сладкие прозрачные кубики в густом светло-желтом сиропе с сильным цитрусовым ароматом очень напоминают консервированный ананас, но готовится такое варенье из самых обычных кабачков. Ддя вкуса и красивого цвета добавьте к ним дольки лимона с кожурой, а потом проварите по методу «пятиминутки» до густой консистенции. Подойдут любые кабачки, но особенно похожими на ананасы будут овощи с желтой мякотью. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,05кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
0.3 шт. = 36 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и лимон, оботрите их насухо полотенцем. Подготовьте банку объемом 0,5 л с крышкой. Подержите банку и крышку для стерилизации в кипящей воде в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части, удалите из них середину с семенами. Нарежьте кабачки кубиками со стороной 1-1,5 см, выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Равномерно посыпьте кубики кабачков сахаром. Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар растворился в соке кабачков.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на средний огонь, доведите массу до кипения.

Шаг 4

Нарежьте ⅓ часть лимона тонкими полукруглыми дольками вместе с кожурой. Уберите из лимона косточки и положите дольки в кастрюлю с кипящей кабачковой массой.

Шаг 5

Поварите кабачки с лимоном, периодически помешивая, пока масса снова не закипит. Снимите с варенья образовавшуюся пену и готовьте его еще около 10 минут, не переставая перемешивать, пока кубики кабачков не станут прозрачными.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, полностью остудите его в течение 3-4 часов.

Шаг 7

Снова прокипятите варенье и поварите его 7-8 минут, затем снова остудите 3-4 часа. В третий раз дайте варенью закипеть и поварите 5-7 минут до нужной степени густоты.

Шаг 8

Поставьте на стол сухую банку. Наполните ее горячим вареньем, закройте крышкой. Переверните банку и остудите варенье при комнатной температуре.
Пробовать варенье из кабачков с лимоном можно уже через 1 сутки.

произвести впечатление

Подайте кабачковое варенье с лимоном вместе с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛЬЯ
Знаком этот рецепт и вкус этого варенья с детства.Обожаю 🥰
19.08.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении