Варенье из кабачков как ананасовое

Варенье из кабачков как ананасовое

Сладкие прозрачные кубики в густом светло-желтом сиропе с сильным цитрусовым ароматом очень напоминают консервированный ананас, но готовится такое варенье из самых обычных кабачков. Ддя вкуса и красивого цвета добавьте к ним дольки лимона с кожурой, а потом проварите по методу «пятиминутки» до густой консистенции. Подойдут любые кабачки, но особенно похожими на ананасы будут овощи с желтой мякотью. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 187,05 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 39,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
0.3 шт. = 36 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и лимон, оботрите их насухо полотенцем. Подготовьте банку объемом 0,5 л с крышкой. Подержите банку и крышку для стерилизации в кипящей воде в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части, удалите из них середину с семенами. Нарежьте кабачки кубиками со стороной 1-1,5 см, выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Равномерно посыпьте кубики кабачков сахаром. Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар растворился в соке кабачков.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на средний огонь, доведите массу до кипения.

Шаг 4

Нарежьте ⅓ часть лимона тонкими полукруглыми дольками вместе с кожурой. Уберите из лимона косточки и положите дольки в кастрюлю с кипящей кабачковой массой.

Шаг 5

Поварите кабачки с лимоном, периодически помешивая, пока масса снова не закипит. Снимите с варенья образовавшуюся пену и готовьте его еще около 10 минут, не переставая перемешивать, пока кубики кабачков не станут прозрачными.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, полностью остудите его в течение 3-4 часов.

Шаг 7

Снова прокипятите варенье и поварите его 7-8 минут, затем снова остудите 3-4 часа. В третий раз дайте варенью закипеть и поварите 5-7 минут до нужной степени густоты.

Шаг 8

Поставьте на стол сухую банку. Наполните ее горячим вареньем, закройте крышкой. Переверните банку и остудите варенье при комнатной температуре.
Пробовать варенье из кабачков с лимоном можно уже через 1 сутки.

произвести впечатление

Подайте кабачковое варенье с лимоном вместе с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛЬЯ
Знаком этот рецепт и вкус этого варенья с детства.Обожаю 🥰
19.08.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении