Пирог три стакана с молоком

Пирог три стакана с молоком

Чтобы приготовить этот пирог, весы не потребуются. Основные ингредиенты измеряются в стаканах. Нужны три стакана сухих компонентов: муки, манки и сахара. Еще понадобится стакан молока. В качестве начинки возьмите 3 больших яблока. Очистите их от кожуры, семечек и натрите на терке. Для аромата добавьте корицу, ванильный сахар или другие специи по вкусу. Укладывается пирог в 3 слоя. Чередуйте слой сухих компонентов с яблочным слоем. Останется залить пирог горячим молоком и отправить его в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,15кКал
Белки2,61грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки, удалите сердцевину, очистите их от кожуры. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Натрите на крупной терке яблоки. Положите в другую миску. Добавьте корицу и перемешайте.
Вместо яблок возьмите груши или персики.

Шаг 3

Смажьте пергамент сливочным маслом. Насыпьте в форму 1 стакан мучной смеси, разровняйте. Выложите сверху 1/3 яблочной массы ровным слоем.

Шаг 4

Повторите еще два раза слои: 1 стакан мучной смеси и 1/3 яблочной начинки.

Шаг 5

Нагрейте молоко почти до кипения и залейте им пирог. Проткните пирог по всей площади ножом или вилкой, чтобы молоко равномерно распределилось между слоями. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте пирог яблочными дольками. Посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ф.
Полный отстой. Хорошо, что я догадалась после заливки и протыкания вилкой проверить, все ли пропиталось. Какой там! В середине большая часть смеси абсолютно сухая. Доливала молоко, наверное, ещё 3/4 стакана, и уже в форме все перемешала и сверху маслом тертым посыпала. Сижу, жду, что получится. В общем, рецепт непригодный абсолютно.
15.08.24 в 14:29
Наталья
Спасибо большое Супер,буду готовить.
10.08.24 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении