Запеченные куриные бедра в сметане

Запеченные куриные бедра в сметане

Бедра получаются особенно мягкими и тающими во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,12кКал
Белки19,2грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните куриные части под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир.

Шаг 2

Со всех сторон натрите бедра солью и готовой приправой для курицы.

Шаг 3

Сметану смешайте с сушеным чесноком, добавьте к бедрам и перемешайте. Миску накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Застелите форму для запекания бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите куриные бедра.

Шаг 5

Отправьте форму с куриными бедрами в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте примерно 45 минут. В процессе готовки 2-3 раза смажьте поверхность куриных бедер выделившимся жиром (используйте кулинарную кисть).

произвести впечатление

Вот такие сочные, вкусные и аппетитные куриные бедра в сметане получаются. У них хрустящая корочка и прекрасный аромат. Подавайте с любым гарниром и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении