Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Вариант популярной грузинской закуски — рулетики из баклажанов с творожным сыром — легко приготовить. Они красиво смотрятся на столе и получаются очень ароматными. Чеснок подчеркнет естественный мягкий вкус овощей и сыра, придаст закуске легкую пикантность. При желании добавьте в начинку еще и мелко нарезанный острый перец или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,57кКал
Белки4,46грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
6 ст. л. = 90 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и свежую кинзу, промокните их насухо бумажными полотенцами. Отрежьте у баклажана кончики. Почистите чеснок. Подготовьте кухонный молоточек, сковороду, бумажные полотенца, блендер с чашей, сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте баклажан вдоль длинными полосками толщиной 5-7 мм. Немного отбейте полоски баклажана кухонным молоточком с одной стороны. Посыпьте полоски баклажана солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы из овощей ушла горечь.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Положите в горячее масло полоски баклажана и обжарьте их около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте каждый обжаренный ломтик на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Разрежьте зубчики чеснока пополам, выложите их в чашу блендера. Положите туда же ядра грецких орехов и творожный сыр. Перебейте все до однородной пастообразной массы.

Шаг 4

Отделите листочки кинзы от стеблей, положите их к творожной пасте и еще раз все перебейте 1-2 минуты, чтобы листочки измельчились до крупных фрагментов.

Шаг 5

Разложите полоски баклажана на разделочной доске или тарелке. Равномерно намажьте каждую полоску творожно-ореховой массой. Сверните полоски баклажана в плотные рулеты и выложите их на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте рулетики из баклажанов с творожным сыром вместе с помидорами черри и тертым грецким орехом. Украсьте закуску салатными листьями и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении