Жареные баклажаны с протертыми томатами

Жареные баклажаны с протертыми томатами

Очень вкусное блюдо. Можно приготовить из овощей с собственной грядки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,14кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть и просушить. Баклажаны нарезать кубиком.

Шаг 2

Болгарский перец и лук нарезать соломкой.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 5

К обжаренным баклажанам добавить лук, болгарский перец и морковь. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Когда овощи будут практически готовы, добавить протертые помидоры. Тушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить и попробовать. Можно подать с картофелем. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении