А-ля плов с чечевицей

А-ля плов с чечевицей

Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из риса с чечевицей удивит и покорит ваших гостей. А подавать его необходимо со свежим салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,86кКал
Белки2,49грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 95 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать, немного присолить. Жарить до готовности моркови, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить промытый рис, перемешать.

Шаг 4

Добавить замоченную чечевицу. Разровнять. Залить кипятком, посолить по вкусу.

Шаг 5

Зиру раскатать скалкой или измельчить пестиком для большего аромата.

Шаг 6

Зиру добавить к рису и чечевице. Варить на умеренном огне до полного испарения воды. Затем убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Готовить еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавать со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении