Ячневые котлеты

Ячневые котлеты

Котлеты, которые можно в пост. Так нравятся, что готовлю их и не в постные дни. Можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно и к мясным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,59кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы41,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Лук и морковь берем небольшие. Крупу лучше взять в пакетиках для варки.

Шаг 1

Если планируете готовить на небольшую компанию, то достаточно 2 пакетов.

Шаг 2

Я готовила с расчетом на 6 порций и отварила 3 пакета по 80 грамм. По инструкции готовим крупу 30-40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Лук и морковь натираем на терке.

Шаг 4

Пока варится крупа, обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 5

Готовую крупу вынимаем. Даем остыть, для удобства смешивания фарша.

Шаг 6

Когда все остыло, открываем пакеты и выкладываем кашу в миску. Туда же добавляем зажарку из овощей, мелко рубленный чеснок, соль, перец.

Шаг 7

Руками перемешиваем фарш.

Шаг 8

Начинаем лепить котлеты, окуная их в муку. Фарш получается хороший, не прилипает к рукам, а склеивается в котлетку идеально.

Шаг 9

Готовые котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 10

Выкладываем котлеты на блюдо.

произвести впечатление

Я подаю котлеты с томатным соусом. Подойдет любой крем, соус, подлива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении