Пикантные баклажаны с фасолью

Пикантные баклажаны с фасолью

Вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,22кКал
Белки7,34грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

На разогретом растительном масле сначала обжарить лук, затем добавить баклажаны, промытые водой.

Шаг 5

Помидоры отправить обжариваться к баклажанам и луку.

Шаг 6

С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль к овощам.

Шаг 7

Добавить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении