Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Кальмары нежные, совсем не резиновые, а с начинками теперь можно смело экспериментировать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,23кКал
Белки16,87грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 720 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем. Чеснок добавляем по желанию. Я хотела усилить вкус тофу, но он и так дал достаточно пикантности.

Шаг 1

Снимаем шкурку. Поддеваем ножом и стягиваем. Внутри из кальмара вынимаем позвоночник, который выглядит как пленочная палка. Хорошо промываем каждую тушку.

Шаг 2

В кастрюле нагреваем воду до закипания. Добавляем немного соли. Когда воды закипит, опускаем кальмары буквально на 50 секунд. Они моментально становятся кругленькими.

Шаг 3

Прежде чем вода начнет повторно закипать, вынимаем кальмары и выкладываем на тарелку. Можем окунуть их в холодную воду.

Шаг 4

Для начинки нарезаем предварительно отваренные яйца и мелко рубим чеснок.

Шаг 5

Разминаем тофу вилкой. Можно руками.
Тофу можем заменить на сулугуни или смешанные творог и тертым сыром.

Шаг 6

Добавляем яйца, чеснок и ложку майонеза.

Шаг 7

Этой смесью начиняем плотно каждую тушку кальмара.

Шаг 8

Закрепляем края кальмаров зубочисткой, чтобы при обжаривании начинка не выпадала.

Шаг 9

Разогреваем сковороду с маслом. Осторожно быстро обжариваем кальмары с двух сторон. Учитываем, что масло сильно брызгает при соприкосновении с кальмарами.

Шаг 10

Выкладываем закуску на блюдо и подаем.

произвести впечатление

Кальмаров дополняем соевым соусом. Сверху посыпаем кунжутом или любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении